Die einzelnen Bearbeitungen eines Auftrags werden in einer Branch-Version gespeichert, getrennt von der freigegebenen Standardversion. Beim Abgleichen werden die neuesten Änderungen aus der Standardversion in Ihre Branch-Version übernommen, sodass Sie mit aktuellen Daten arbeiten können. Der umgekehrte Schritt, bei dem Ihre Branch-Bearbeitungen in die Standardversion übernommen werden, heißt Posten und erfolgt, wenn ein Auftrag geschlossen wird.
Die Branch-Version eines Auftrags wird automatisch zusammen mit dem Auftrag erstellt, mit demselben Versionsnamen in jedem Feature-Service, auf den in der Karte verwiesen wird. Das Abgleichen erfolgt an zwei Punkten im Lebenszyklus eines Auftrags:
•Während der aktiven Arbeit: Ein Mitarbeiter führt einen Abgleich durch, um die neuesten Änderungen der Standardversion in die Branch-Version zu übernehmen und auf dem aktuellen Stand zu bleiben.
•Vor dem Schließen eines Auftrags: Ein Vorgesetzter führt einen Abgleich als ersten Schritt vor dem Schließen durch.
Vor dem Abgleichen prüft das System alle zugehörigen Feature-Services auf aktive Sperren.
•Wenn Sperren gefunden werden, wird der Abgleich nicht ausgeführt und eine Benachrichtigung listet die betroffenen Services auf.
• Alle Sperren müssen freigegeben werden, bevor die Abgleichung fortgesetzt werden kann.
Wenn Sie die Abgleichung mit nicht gespeicherten Bearbeitungen vornehmen, erscheint eine Warnung, dass diese Bearbeitungen nicht abgeglichen werden. Sie können den Abgleich abbrechen und die Bearbeitung fortsetzen oder ohne kompletten Abgleich weiterarbeiten.
Um alle Sperren für die mit einem Auftrag verbundenen Versionen in einer einzigen Aktion aufzuheben, klicken Sie im Auftrag auf Sperren aufheben.

Das System verarbeitet jede Version für alle Feature-Services nacheinander.
Wenn eine Sperre nicht freigegeben werden kann, zeigt eine Fehlermeldung die Version und den Feature-Service an, für die der Vorgang fehlgeschlagen ist. Sie werden aufgefordert, es erneut zu versuchen oder sich an Ihren Administrator zu wenden. Der Prozess durchläuft weiterhin alle verbleibenden Versionen, unabhängig von einzelnen Fehlern.
Wenn der Abgleich ausgeführt wird, verarbeitet er alle mit dem Auftrag verbundenen Versionen – jeweils eine pro Feature-Service.
Der Prozess wird über alle Services hinweg ausgeführt, unabhängig von einzelnen Fehlern:
•Konflikte aus allen Feature-Services werden gesammelt und gemeinsam im Konflikt-Fenster angezeigt. Für jeden Konflikt wird der Feature-Service angegeben, bei dem er auftritt.
•Wenn beim Abgleich ein Fehler in einem Feature-Service auftritt, werden die verbleibenden Services weiter verarbeitet. Eine Fehlermeldung gibt den/die betroffenen Feature-Service(s) an. Sie müssen den Abgleich für diese Services erneut ausführen oder Ihren Administrator kontaktieren.
•Wenn die Konfliktlösung für einen bestimmten Feature-Service fehlschlägt, wird für diesen Service ein Fehler angezeigt. Die Auflösung für andere Feature-Services bleibt davon unberührt und muss nicht wiederholt werden.
Details zur Lösung von Konflikten finden Sie unter Konflikte lösen.
Das Feld Letzte Synchronisierung im Auftrag gibt das Datum an, an dem die neuesten Änderungen aus der Standardversion mit der Version des Auftrags zusammengeführt wurden.
Zum Abgleichen:
1.Wählen Sie einen Auftrag aus, um dessen Details anzuzeigen.
2.Klicken Sie auf das Aktualisierungssymbol, um die Änderungen abzugleichen.
Das System vergleicht alle mit dem Auftrag verbundenen Versionen mit der Standardversion ihrer jeweiligen Feature-Services und fügt die neuesten Änderungen in Ihre Auftragsversion ein, während Ihre Bearbeitungen davon getrennt bleiben.
Wenn Sie auf „Abgleichen“ klicken, obwohl noch nicht gespeicherte Änderungen vorliegen, erscheint eine Warnung, dass diese Änderungen nicht abgeglichen werden. Sie können wählen, ob Sie den Vorgang abbrechen und die Bearbeitung fortsetzen möchten, oder ob Sie mit dem Abgleich fortfahren möchten.