Sobald ein Auftrag erstellt wurde, erscheint er auf dem Auftrags-Board mit Status und Zustand. Der Auftragsstatus wird im Laufe der Arbeit von Erstellt auf verschiedene Abschlusszustände aktualisiert.

So suchen Sie nach einem Auftrag:
1.Gehen Sie zur Registerkarte Auftragsverwaltung > Aufträge.
2.Geben Sie eine Abfrage in das Suchfeld ein, um basierend auf Schlagwörtern zu filtern – Titel, Mitarbeiter, Vorgesetzter, Auftragszustand, Tags oder Status. (Die Suche funktioniert über mehrere Eigenschaften hinweg.)
Verwenden Sie die Löschoption, um eine neue Abfrage zu starten.
3.Nutzen Sie Auftragsfilter, um die Suche einzugrenzen (zum Zurücksetzen „Filter löschen“ auswählen):
oAuftragsempfänger: Nach allen Aufträgen, meinen Aufträgen, anderen Aufträgen oder nicht zugewiesenen Aufträgen filtern
oStatus: Basierend auf dem aktuellen Auftragsstatus filtern
oGruppen: Basierend auf Gruppen filtern, denen ein Auftrag zugeordnet ist
oMitarbeiter: Basierend auf dem aktuellen Bearbeiter des Auftrags filtern
4.Wählen Sie den Auftrag für eine detaillierte Ansicht aus.

Wenn es viele Benutzer oder Gruppen gibt (z. B. etwa 5.000), sollte der Benutzer zuerst einen Gruppenfilter und dann die Benutzer auswählen.
Zusätzliche Optionen:
•Filter löschen: löscht alle angewendeten Filter, einschließlich Zustand und Status.
•Aktualisieren: aktualisiert die Auftragsliste, um aktuelle Informationen anzuzeigen.
•Sortieren: sortiert die Liste alphabetisch nach Titel (wechselt zwischen aufsteigend und absteigend)
•Detailansicht: bietet weitere Informationen über den Auftrag


Das Kontextmenü bietet die folgenden Aktionen zum Bearbeiten, Aktualisieren und Löschen von Aufträgen:
•Metadaten bearbeiten
•Zuweisung aufheben
•Löschen
•Auftragsverlauf (Nur verfügbar, wenn Auftragsverlauf während der Installation des Auftragsverwaltungssystems aktiviert wurde)

So bearbeiten Sie die Metadaten für einen Auftrag:
1.Wählen Sie Metadaten bearbeiten aus dem Kontextmenü.
2.Führen Sie die erforderlichen Änderungen an den Metadaten durch.
3.Wählen Sie „Auftrag aktualisieren“.

So heben Sie die Zuweisung eines Auftrags auf, um den aktuell zugewiesenen Vorgesetzten, Mitarbeiter oder beide zu entfernen:
1.Wählen Sie Zuweisung aufheben.
2.Wählen Sie eine der Optionen – Vorgesetzter, Mitarbeiter, Beide.
3.Geben Sie einen Grund für das Aufheben der Zuweisung des Auftrags ein. (Nur verfügbar, wenn Auftragsverlauf während der Installation des Auftragsverwaltungssystems aktiviert wurde)
4.Wählen Sie Bestätigen.
Der Status des Auftrags wird von „Zugewiesen“ auf „Nicht zugewiesen“ aktualisiert.
Wenn ein Auftrag nicht zugewiesen ist, wird die Eigentümerschaft auf den aktuell angemeldeten Benutzer übertragen.

So löschen Sie einen Auftrag:
1.Öffnen Sie das Kontextmenü für den Auftrag.
2.Wählen Sie Löschen.
3.Geben Sie einen Grund für das Löschen des Auftrags ein. (Nur verfügbar, wenn Auftragsverlauf während der Installation des Auftragsverwaltungssystems aktiviert wurde)
4.Wählen Sie Bestätigen.

Der Auftrag und seine zugehörige Version werden aus der Geodatabase gelöscht.
Weiter:
•Aufträge schließen: Markieren Sie die Aufträge als abgeschlossen (abhängig von Ihrer Berechtigung).
•Aufträge neu zuweisen: Übertragen Sie Aufträge zwischen Mitarbeitern (falls autorisiert).