Please enable JavaScript to view this site.

Version:

Navigation: Auftragsverwaltung > Auftragsverwaltung konfigurieren

Mitarbeiter-Berechtigungen konfigurieren

Prev Top Next More

Bezieht sich: Administratoren

Administratoren können anpassen, welche Aktionen auf Auftragsebene Mitarbeiter ausführen dürfen. Diese Einstellungen gelten systemweit für alle Auftragsverwaltungsgruppen und werden in VertiGIS Studio Web Designer konfiguriert.

Berechtigungsreferenz

Vorgesetzten-Berechtigungen sind immer aktiviert. Zwischen Mitarbeiter-Berechtigungen, die als Konfigurierbar gekennzeichnet sind, kann umgeschaltet werden.

Aktion

Vorgesetzter

Mitarbeiter

Auftrag erstellen

Immer aktiviert

Konfigurierbar

Auftrag löschen

Immer aktiviert

Konfigurierbar

Auftrag schließen

Immer aktiviert

Konfigurierbar

Auftrag abschließen

Immer aktiviert

Immer aktiviert

Auftrag zuweisen

Immer aktiviert

Konfigurierbar

Auftrag aktualisieren

Immer aktiviert

Konfigurierbar

Einen Auftrag zurückstellen

Immer aktiviert

Konfigurierbar

Die Gruppenverwaltung ist auf Administratoren beschränkt und kann Mitarbeitern nicht gewährt werden.

Berechtigungen konfigurieren

Halten Sie die URL des im Auftragsverwaltungssystem gehosteten Feature-Service aus Ihrem ArcGIS Portal bereit.

So konfigurieren Sie Mitarbeiter-Berechtigungen:

1.Öffnen Sie zuerst VertiGIS Studio Web Designer und dann Ihre Anwendung.

2.Wählen Sie die Registerkarte Services im Komponentenbereich rechts aus.
jm-worker-permissions-services

3.Wählen Sie den Auftragsverwaltungs-Navigationsservice, um dessen Konfiguration zu öffnen.

4.Geben Sie im Feld Auftragsverwaltungssystem-URL die URL des im Auftragsverwaltungssystem gehosteten Feature-Service ein.

5.Überprüfen Sie die angezeigte Liste der Mitarbeiterberechtigungen.
jm-worker-permissions

6.Schalten Sie jede Berechtigung Ein oder Aus, um festzulegen, worauf Mitarbeiter Zugang haben.

7.Speichern Sie Ihre Änderungen.

Die Berechtigungen werden im Feature-Layer „Auftragsverwaltung“ gespeichert und systemweit angewendet. Mitarbeiter in allen Gruppen können nur die Aktionen sehen und ausführen, die Sie aktiviert haben.

jm-portal-job-management-settings

Bereits angemeldete Mitarbeiter müssen die Browserseite aktualisieren, bevor die Änderungen in ihren Sitzungen wirksam werden.

© 2026 VertiGIS Ltd. All Rights Reserved. | Privacy Center | Imprint
Documentation Version 1.18 (5bccb7fc)